今年の梅仕事は、梅干し作り
4キロをまずは塩で漬け込み。
去年は確か梅酒だけ?
梅ジュースも作ったかな?
梅醤油とか色々仕込んだ気がする
が!しかし!
何だか忙しくてゆっくりお料理してる時間が…
以前梅干しを作ったのは産前だけど、そのときの梅酢が手付かずでそのまま残ってる!笑
何かに使いたいな
梅干しは、梅湯や梅醤番茶などにも使えるし万能
自然療法にも使えて便利なのよん
実は私、酸っぱい梅干が苦手…笑
でも梅湯とかなら飲める!
胃腸の調子が悪いときなんかおすすめよ
楽しみ楽しみ
ママのこころとからだのサポーター
富多桂子でした!