今年の梅仕事は、梅干し作り照れ
4キロをまずは塩で漬け込み。


去年は確か梅酒だけ?
梅ジュースも作ったかな?

梅醤油とか色々仕込んだ気がするキラキラ
が!しかし!

何だか忙しくてゆっくりお料理してる時間が…ガーン

以前梅干しを作ったのは産前だけど、そのときの梅酢が手付かずでそのまま残ってる!笑


何かに使いたいなナイフとフォーク



部屋中梅のいい香りに包まれて季節を実感ラブ



梅干しは、梅湯や梅醤番茶などにも使えるし万能ウインク
自然療法にも使えて便利なのよんキラキラ


実は私、酸っぱい梅干が苦手…笑
でも梅湯とかなら飲める!

胃腸の調子が悪いときなんかおすすめよピンクハート
楽しみ楽しみ照れ


 

ママのこころとからだのサポーター乙女のトキメキ

富多桂子でした!

 

ママが笑顔になる方法教えますなちゅママ養成講座について

あなた専用の取扱説明書を作ろう!→ビジュアル分析学ワークブック

あなたは何タイプ?→なちゅママ5つの基本タイプ無料診断

あなたの悩みのタネを探し出そう→無料!「なちゅママ子育て相談」

そのケア方法は本当に合ってる?→【お肌の無料相談】

特典いっぱい!なちゅママLINE公式アカウント→友だち追加

または、LINEのID検索より【@natyumom】と検索!

各講座やイベントの日程リクエスト随時受付中!