東麻布にあるフランス料理ミシュラン一つ星のレストランローブのディナーに伺いました!シェフは横浜霧笛楼出身でパティシエールはパリTOYO出身だそうです!調理は2人で切り盛りしてます‼️


アミューズ①


アミューズ②


功刀鱒 リンゴ
鱒の軽い燻製にリンゴのシャキシャキ感が程良く合います❗️


リ・ド・ヴォー 香り
最近あんまりレストランで出会えなかったリ・ド・ヴォー(仔牛の胸腺肉)も香ばしく焼けていて美味しい!


魚介の旨味 鶏節


魚はアカハタ
ちょっと和風でお茶漬けのような味わいですが、アカハタの弾力との相性が良い感じです!


安雲野の天然茸 トリュフ
天然茸の香り、それ以上にトリュフの香りが素晴らしがった⭐️


蝦夷鹿 カカオ
抜群な火入れと臭みのない鹿肉
ジビエの季節ですねー


マスカット 元寇
ここからはパティシエールの力の見せ所!アヴァンデセールはさっぱりしていて食べやすい!美味い


ビオレソリエス リコッタ
こちらはイチジクの可愛らしいメインデセール⭐️
バランスの良いお味でした!


チョコレート
なにやら高級感のあるプレゼンテーション⭐️
お好きな物を選んで下さい!迷わず全種類お願いします😋


チョコレート宝石箱🍫
下に敷いてあるガラスの石が冷えていて、その上に先程選んだチョコレートを入れて登場⭐️チョコレートも美味しかった!

美味しかったですが、ちょっと軽すぎたかな?
総じてデザートの方が印象に残ったレストランでした🍰ご馳走さまでした。