Paris Passage53

テーマ:
パリにあるミシュラン2つ星のパッサージュ53に行って来ました。三つ星アストランスで修行され、情熱大陸にも出演された佐藤伸一シェフのお店。

{B047386D-8323-455D-A4D6-B45CF647F09D}

なかなか分かりづらい入り口で素通りしてしまいました。

{3A364AC8-FE4A-4839-A8C4-DC953258453E}

まずはビール🍺

{A03EE2E5-E681-4D1A-A934-F82B97F54CCF}

赤ワインをボトルで頼みました🍷

{B0E85E7A-C236-414B-8425-1C8DE1CB49AC}

アミューズ

{BBA7B321-53C3-47DD-823C-95DA9C66AC82}

ビーツの燻製ソースの中に温かい卵黄🥚見事にマッチしてました。

{3B0F371D-9371-4E90-A1CA-21CB9F434B07}

{E0656A45-4E2A-4BE0-AC4E-1DE6FBA5A921}

キノコのコンソメ

{D22790D5-6099-4BED-A6B9-6C6A0FAA8242}

鱈のポワレ セップ茸添え
鱈の表面はしっかり焼き色が付いているのですが、中はかなりしっとり⁉️こんな見事な火入れは食べた事のない食感でした😆恐るべし佐藤シェフ👏
{EB5C9030-3CB5-44E5-9DCF-678E721FAE43}

スペシャリテの玉葱とチョリソのロースト
多分ディナーだったらトリュフが挟んであるだろうな〜でも旨い

{2F33D726-162A-48F2-A74C-ABF2343A95C1}

プーレジョーヌのロースト

{CACBD2C4-9F1A-4070-8B23-1555A7A3138B}

メロンのマリネ バニラアイス

{5CAAB16D-85F7-4EFA-8210-2039FC81B5E0}

ピスタチオのムースと洋梨
この上のチップもピスタチオで作られた物らしいです。
{4394DF3F-BCFC-4CB9-9A49-EB71076A3CB0}

ハチミツのアイス

{6FDEEC1F-9CEC-44A6-A4F5-4F91F3F63081}

ミニャルディーズ

{C437C839-9749-451C-A33A-63344D1EB5DA}

やはり師匠パスカルバルボ仕込みの見事火入れと繊細な味付け❗️フランスにいる間にもう一度来たいと思う素晴らしい料理でした⭐️

AD