青山にあるフランス料理 モノリスのディナーに伺いました!シェフはモナリザ丸の内店でシェフを勤めていた石井オーナーシェフです!この日はフランス料理ではなく洋食を中心としたイベント、キッチンゴー🏁です⭐️


今回のメニューはこんな感じです⭐️


まずはビールとシャンパンで乾杯🍻🍾


そう!この方がモノリスの石井シェフです👨‍🍳


そしてお目当てのパテアンクルート😃
付け合わせはポワローのヴィネグレット和え


美しい断面と見事な火入れ、そして味付け完璧です👌
パテアンクルート史上NO.1です😆


パンです🥖


蟹クリームコロッケ🦀
花ズッキーニの中に蟹クリームが入っている素敵な組み合わせです⭐️中からとろりとした蟹クリームがとてもクリーミーで旨い😋


薬丸さん完食! なないろ日和ハンバーグ
石井シェフがなないろ日和に出演した時に作ったハンバーグが美味しくて、やっくんが番組中に完食したそうで、このメニュー名になったそうです!
デミグラスソースも自家製でスジが柔らかく煮てあってジューシーなハンバーグとマッチしてます👌


イベリコ豚のカツレツ  焦がしバターソース

外はパリッと中はしっとりと酸味の効いた焦がしバターソースがカツレツなのにさっぱりとまとめています😆
モノリス、いやキッチンゴー🏁は何を食べても美味しかったです!今度は普通のメニュー日に伺いたいです⭐️