銀座にあるフランス料理ミシュラン二つ星のロオジエのディナーに伺いました。シェフは元ピエールガニェール・ア・東京でエグゼクティブシェフを務めていたオリヴィエシェフです!ワインは有名ソムリエの中本さんに料理ごとにペアリングしていただきました🍷

アミューズ①
最初からどれもクオリティの高い品でわくわくします!
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アミューズ②
ブロッコリーのスープとビーツのアイス イカのアクセント
ビーツのアイスが新鮮でこちらもさっぱりとしていて美味しかったです!

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蛤の殻に詰めた貝類 フヌイユとホワローのフォンデュ
サフラン風味のジュ・ド・コキヤージュ

こちらはかなり素晴らしい品でした!蛤、ホッキ貝、ミル貝と濃縮された貝のジュが口の中に広がります❗️

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この貝にはギリシャのスッキリとした白ワイン

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と冷酒
どちらが合うとかではなくどのような相性かを楽しんで下さいとの事。どちらも良かったけど、自分的には白ワインの方が好みでした!

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オマール・ブルー セージ風味のカルナローリ米のリゾット 野菜のペダルと黒トリュフ プレスしたジュマルプレ

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甘鯛のうろこ焼き キャロットピューレを詰めたプティオニオンのクロカンテ そら豆、キャロット、ジンジャー 生雲丹のブイヨンソース

うろこ焼きはパリパリで美味しかったし、なにより泡の生雲丹のソースがふわふわとゆうよりはパチパチとゆう感じで弾けました!美味しい⭐️

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そしてメイン
かなりのボリューム⁉️

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鴨肉とフォアグラのパイ包み焼き ソースサルミ

胸肉の見事な火入れとパイ包み カルダモン風味のリンゴが添えてあります!サルミソースが素晴らしく美味しい👌

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フランス産フロマージュ各種

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アヴァンデセール

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デコポンのイマージュ 軽やかなクリーム フレッシュ、ソルベ、ジュレ

まるごとデコポン

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と思いきや皮に見立てた部分は飴細工‼︎
中にはフレッシュの果肉とムース、ソルベと驚きの一品‼️素晴らしい⭐️

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かなりお腹一杯になりました〜しかもどの品もクオリティの高い物ばかりでした。そしてサーヴィスも素晴らしくさすがですね!