銀座にあるフランス料理ミシュラン二つ星のロオジエのディナーに伺いました。シェフは元ピエールガニェール・ア・東京でエグゼクティブシェフを務めていたオリヴィエシェフです!ワインは有名ソムリエの中本さんに料理ごとにペアリングしていただきました🍷
アミューズ①
最初からどれもクオリティの高い品でわくわくします!
ブロッコリーのスープとビーツのアイス イカのアクセント
サフラン風味のジュ・ド・コキヤージュ
こちらはかなり素晴らしい品でした!蛤、ホッキ貝、ミル貝と濃縮された貝のジュが口の中に広がります❗️
どちらが合うとかではなくどのような相性かを楽しんで下さいとの事。どちらも良かったけど、自分的には白ワインの方が好みでした!
うろこ焼きはパリパリで美味しかったし、なにより泡の生雲丹のソースがふわふわとゆうよりはパチパチとゆう感じで弾けました!美味しい⭐️
かなりのボリューム⁉️
胸肉の見事な火入れとパイ包み カルダモン風味のリンゴが添えてあります!サルミソースが素晴らしく美味しい👌
フランス産フロマージュ各種
まるごとデコポン