新富町にあるフランス料理のビストロ・シンバのディナーに伺いました。オーナーシェフはフランスで10年修行した菊池シェフです!連日満席でこの日も賑わってました⭐️

{5AEB916D-3CBD-41D3-A684-D4AD7893E475}

まずはシャンパン🍾

{93F36DC6-0E95-4F70-8A26-C16C99BE1F13}

アミューズ
蟹のフラン 
中に蟹の身と外子と内子が入っており、赤大根のソースとのバランスよく美味しかったです!

{ADEEA5D4-676C-4DBB-B183-13D3A1A5583F}

大分カワハギのマリネ、マッシュルーム、ノワゼット

{374D6F39-36A4-49DD-8454-6D4C3AE4174F}

生のマッシュルームの下には肝で和えたカワハギのマリネ ノワゼットのカリカリ感と合わせて食べるとなんとも言えない美味しさでした👌今日イチです⭐️

{74AB3286-C854-40C6-9B40-5B5A5A14665D}

ラングドックの赤ワインをボトルで頂きました🍷

{B58361C2-C87E-47F1-93FB-0B16CB2F81B8}

対馬穴子の炙り焼き カルダモンの香り
熱々のお皿の上には香ばしい穴子とカルダモンの香りが広がってました!

{88C13995-E925-4C5A-9F20-39380391F2F3}

スペシャリテ えび香る シンバ特製ブイヤベース

{668D7091-7DD3-4E60-B44F-9515C0EB4BD1}

スープが美味しいくて全部飲んじゃいました!

{36DD58A7-581C-47C0-881C-3493728606D3}

温製 ブーダンノワールとリンゴ

{FD2F5DA7-724B-44DD-A54C-429B1DA63009}

栃木県産 あさの豚のロースト ローズマリー風味
プレゼンも素敵です👍

{B7A69C89-779B-4915-95E2-A054453CB8C3}

パリブレスト

{A86DDF08-35F3-4234-AEF1-3D8916AC83F2}

洋梨のクレープと紅茶のムース

{3E7F563C-257F-40A1-BC64-6FEFBE774575}

料理のクオリティーが高くてビストロというよりビストロノミーですね!菊池シェフの気さくな性格と料理の腕で連日満席は納得できます❗️もちろんリピありです⭐️