新富町 ビストロ・シンバ新富町にあるフランス料理のビストロ・シンバのディナーに伺いました。オーナーシェフはフランスで10年修行した菊池シェフです!連日満席でこの日も賑わってました⭐️まずはシャンパン🍾アミューズ蟹のフラン 中に蟹の身と外子と内子が入っており、赤大根のソースとのバランスよく美味しかったです!大分カワハギのマリネ、マッシュルーム、ノワゼット生のマッシュルームの下には肝で和えたカワハギのマリネ ノワゼットのカリカリ感と合わせて食べるとなんとも言えない美味しさでした👌今日イチです⭐️ラングドックの赤ワインをボトルで頂きました🍷対馬穴子の炙り焼き カルダモンの香り熱々のお皿の上には香ばしい穴子とカルダモンの香りが広がってました!スペシャリテ えび香る シンバ特製ブイヤベーススープが美味しいくて全部飲んじゃいました!温製 ブーダンノワールとリンゴ栃木県産 あさの豚のロースト ローズマリー風味プレゼンも素敵です👍パリブレスト洋梨のクレープと紅茶のムース料理のクオリティーが高くてビストロというよりビストロノミーですね!菊池シェフの気さくな性格と料理の腕で連日満席は納得できます❗️もちろんリピありです⭐️