マルセイユにある地元で評判のレストランPERONに行って来ました。海岸沿いでローケーション最高の景色‼︎
イカのパスタ仕立て 半熟卵とセロリラブの燻製ソース、玉ねぎのコンフィ添え
海岸沿いの立地
今日はブイヤベースが目的なので珍しく白ワインをボトルで注文しました!スッキリして美味しい
ますばアミューズ
赤カブとアサリナッツのサラダ
なかなか良い味付け⭐️
確かにイカがタリアテッレの様に切ってあってセロリラブのソース(ちょっと燻製の味)に絡む感じ!途中で卵黄と絡めると更に美味しかった👍
ここのブイヤベースは魚をグリルして別でスープを作っているそうです。
スープはなくなるとまた注いでくれます⭐️