パリにあるミシュラン2つ星のパッサージュ53に行って来ました。三つ星アストランスで修行され、情熱大陸にも出演された佐藤伸一シェフのお店。
なかなか分かりづらい入り口で素通りしてしまいました。
アミューズ
ビーツの燻製ソースの中に温かい卵黄🥚見事にマッチしてました。
キノコのコンソメ
鱈のポワレ セップ茸添え
鱈の表面はしっかり焼き色が付いているのですが、中はかなりしっとり⁉️こんな見事な火入れは食べた事のない食感でした😆恐るべし佐藤シェフ👏
スペシャリテの玉葱とチョリソのロースト
多分ディナーだったらトリュフが挟んであるだろうな〜でも旨い
この上のチップもピスタチオで作られた物らしいです。
ハチミツのアイス
やはり師匠パスカルバルボ仕込みの見事火入れと繊細な味付け❗️フランスにいる間にもう一度来たいと思う素晴らしい料理でした⭐️