パリにあるミシュラン2つ星のパッサージュ53に行って来ました。三つ星アストランスで修行され、情熱大陸にも出演された佐藤伸一シェフのお店。

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なかなか分かりづらい入り口で素通りしてしまいました。

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まずはビール🍺

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赤ワインをボトルで頼みました🍷

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アミューズ

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ビーツの燻製ソースの中に温かい卵黄🥚見事にマッチしてました。

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キノコのコンソメ

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鱈のポワレ セップ茸添え
鱈の表面はしっかり焼き色が付いているのですが、中はかなりしっとり⁉️こんな見事な火入れは食べた事のない食感でした😆恐るべし佐藤シェフ👏
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スペシャリテの玉葱とチョリソのロースト
多分ディナーだったらトリュフが挟んであるだろうな〜でも旨い

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プーレジョーヌのロースト

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メロンのマリネ バニラアイス

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ピスタチオのムースと洋梨
この上のチップもピスタチオで作られた物らしいです。
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ハチミツのアイス

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ミニャルディーズ

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やはり師匠パスカルバルボ仕込みの見事火入れと繊細な味付け❗️フランスにいる間にもう一度来たいと思う素晴らしい料理でした⭐️