みなとみらい 横浜ベイホテル東急の中にある懐石料理の大志満のディナーに伺いました。大志満といえば金沢の加賀料理です。

まずは先付け
車海老、ふっこ、ジュンサイのジュレ
山桃酒

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前菜
イチジクと芋茎、蟹のところてん、とうもろこしシンジョウ、トマトのほおずき

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とうもろこしの形を再現した真ん中の部分がシンジョウ。ほおずきの中にプチトマトチーズが入っています。どちらも芸が細かい丁寧な仕事👏

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ハモと瓜のお椀
しみます😆

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お造り
マグロ、イサキ、ホタテ、甘エビ
マグロがメチャクチャ旨いです⭐️

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出ました❗️大志満名物 治部煮⭐️
鴨肉とお出汁が良い味を出しています❗️

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鮎の塩焼きと蓼酢

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締めのお寿司も美味しいです👌
特にウニが甘くて美味しかったです😋

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デザートはくずきりを選びました。

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大志満レベル高いです。どれも美味しく頂きました。リピありです⭐️