みなとみらい 大志満みなとみらい 横浜ベイホテル東急の中にある懐石料理の大志満のディナーに伺いました。大志満といえば金沢の加賀料理です。まずは先付け車海老、ふっこ、ジュンサイのジュレ山桃酒前菜イチジクと芋茎、蟹のところてん、とうもろこしシンジョウ、トマトのほおずきとうもろこしの形を再現した真ん中の部分がシンジョウ。ほおずきの中にプチトマトチーズが入っています。どちらも芸が細かい丁寧な仕事👏ハモと瓜のお椀しみます😆お造りマグロ、イサキ、ホタテ、甘エビマグロがメチャクチャ旨いです⭐️出ました❗️大志満名物 治部煮⭐️鴨肉とお出汁が良い味を出しています❗️鮎の塩焼きと蓼酢締めのお寿司も美味しいです👌特にウニが甘くて美味しかったです😋デザートはくずきりを選びました。大志満レベル高いです。どれも美味しく頂きました。リピありです⭐️