中目黒にあるミシュラン一つ星のクラフタルのディナーに伺いました。スタイリッシュなレストラン🍴

{E054256D-E049-422F-8B42-DDF5118287B9}

アミューズ
あまおうのガスパチョ
馬肉と白苺 カルダモンのアクセント

{D879C0FF-FD48-431A-9F8B-68E7C58A0AE1}

筍のボイル 卵黄とヴァンジョーヌのソース

{3A3DC857-B14E-44BF-9C54-8F03FE4171EA}

稚鮎のフリット フヌイユのムースとマリネ
胡瓜とキュウイのソース

{CA8F7AA7-B0F6-4FA1-BFC5-0911AF3953F5}

温泉卵のフリットとヤングコーンのロースト
ベーコンのソース 

{A6249CCB-43A4-468D-964C-97132FC3BCD0}

添えられた卵で味変⁉️
なんと❗️卵の中はコーンクリームソースが入ってます‼️

{2C5B783B-2F16-40BC-98B9-FF0B0AE7431D}

卵を自分で割って落とします。
半熟卵の下にはヤングコーンの髭がパスタ状に敷かれていて一緒に食べるとカルボナーラになります🍝
面白いし、美味しかった👍🏻今日イチです⭐️

{77950EA8-90D2-4758-9F54-7C554AF982EA}

愛媛県産真鯛のロースト バリグール

中にはアーティーチョーク 上にはアサリの泡
ボンゴレビアンコをイメージしてるそうです。

{27349285-5FE4-4EDB-96EF-387514074AC9}

添えられたパンペアリングはドライトマトのパン
味変で魚料理と食べるとボンゴレロッソになるイメージだそうです。ちょっと無理かな‥‥。

{59D98E4E-0D14-450F-95A9-01796F0026EF}

皮付き豚のロースのロースト 

付け合わせはガリやキャベツ、ミョウガの生姜風味 
 ソースも生姜風味でイメージはポークジンジャーだそうです❗️

{90C3491A-D469-4191-A490-3228F14198B4}

チョコレートと液体窒素で固めたミントのソルベ

{777B0CF8-B8C2-4230-8CB6-91B2FC3B1EE5}

ルバーブのコンポート 竹墨のチュイル
蜂をイメージして

{76C8C8C4-DA0C-42F4-A714-458C3A3E491D}

エンターテイメント性のあるモダンフレンチ🍴楽しませるだけでなく、美味しかった👌もちろんリピありです⭐️
帰りに近くにあるマハカラのプリンをテイクアウトしました🍮

{5EBA469D-111D-4DA2-9CAA-E2DEB18ECD4F}