中目黒にあるミシュラン一つ星のクラフタルのディナーに伺いました。スタイリッシュなレストラン🍴
アミューズ
あまおうのガスパチョ
馬肉と白苺 カルダモンのアクセント
胡瓜とキュウイのソース
ベーコンのソース
なんと❗️卵の中はコーンクリームソースが入ってます‼️
半熟卵の下にはヤングコーンの髭がパスタ状に敷かれていて一緒に食べるとカルボナーラになります🍝
面白いし、美味しかった👍🏻今日イチです⭐️
中にはアーティーチョーク 上にはアサリの泡
ボンゴレビアンコをイメージしてるそうです。
味変で魚料理と食べるとボンゴレロッソになるイメージだそうです。ちょっと無理かな‥‥。
付け合わせはガリやキャベツ、ミョウガの生姜風味
ソースも生姜風味でイメージはポークジンジャーだそうです❗️
蜂をイメージして