南青山のフレンチ  ミシュラン一つ星 アビスのディナーにまた伺いました。先日、得する人損する人に目黒シェフが出演し、サイゲン大介と戦ってましたね⭐️今回は会社の同僚呑んべいチームとの会食だったので、ペアリング7杯コースを一緒にお願いしました🍷

{6FE299ED-1CEF-40BD-BCFE-D3167CB352DC}

まずはシャンパン

{90ECC5DC-8872-4B9F-A512-7CA67A823A22}

アミューズ
愛媛のタコ焼き🐙
串の部分はローズマリーの枝で出来てます❗️
メチャクチャ柔らくて美味しい⭐️

{F87F3EB3-D262-4EE9-976E-42AA38199356}

帆立とカブのカルパッチョ 日向夏とワカメパウダーのアクセントで

{E84A8FFE-384A-4BE3-8E22-80815C2B5369}

白魚と山菜のサラダ フキノトウの香るソースで
春ですね〜

{81205111-3E25-4CC1-A2C7-492E99521877}

相模湾産手長海老のグリル レタスを添えて
トマトの澄んだソース 
フレッシュの手長海老プリプリです⭐️

{735FF6FA-BD9C-4ADD-834D-89FE9FAF6BE2}

なんとここで冷酒を合わせます‼️
しかも合う⭐️

{EA523A2C-4C38-4A61-AA23-1D8D7F75F150}

あん肝のチュロス マスの卵をのせて
これ美味しい〜チュロスを料理にしようという発想もすごいと思う‼️今日イチです⭐️


{03C0951D-085C-4990-83DD-AFA02847FB2C}

スペシャリテ スープドポワソン 
器を少し小さくして品数を増やしたそうです。
嬉しいですよね😃得損でコンビニ食材で再現してました❗️

{248C5C57-E503-4517-88E8-15FCE8BCD682}

スープにはなんと熱燗を合わせます🍶
これがまたすごく合うんですよ👌

{202316D3-BD28-44F8-ADF1-5B6AA8811889}

青森県産天然ヒラメのロースト 菜の花と鮑の肝のソース

{0720B37A-6AFE-4D29-B668-903314E055C4}

ピスタチオ餅とミルクのシャーベット

{9A789140-A857-41E1-A0F7-70AC819CBD6D}

レアチーズケーキ🧀

{308B0C20-A91C-49AA-8B39-5D5353C171FA}

ペアリング7杯お願いしたのだけど、サービスなのか間違えたのか8杯出てきて嬉しかったです🍷今回はお酒とのマリアージュが素晴らしく良かったです❗️ご馳走様でした⭐️