中目黒にある私のお気に入りイタリアン フェリチェリーナのランチに行ってきました。今日はどんな美味しい料理と出会えるのだろうとワクワクです⭐️全席カウンターで、カウンターでは珍しくキッチン側ではなく外を見ながら食事。この空間がとても居心地良いです☺

まずはハートランド🍺
{9601518E-B669-4B66-8045-EB3054DBAAD7}

アミューズ
わかさぎのフリット、ゼッポリーニ(ピザ生地に海藻を練り込んで揚げたもの)、生しらすのブルスケッタ、新玉ねぎのムース
新玉ねぎのムースがとっても美味しかったです⭐️

{3B360C4C-F2B4-4D7F-A53B-F4AC121D83CC}

パンです🥖

{DCE5B22B-ECBF-4D14-B0A1-8784354B6B5A}

千葉県大原産活〆神経抜き天然真鯛のカルパッチョ
右上に付いているナスのソースが真鯛を引き立ててます❗️

{B35F08C2-FAA3-4568-BE69-560C6F25D84F}

山口県萩産ハモのセモリナ粉フリット 水牛モッツァレラ添え
衣がサクサクです⭐️

{20A2DF62-9BC1-4C26-9753-555ECD802A5D}

富山県産ホタルイカのスパゲティ 自家製カラスミのソースで
やっぱりのここのパスタはサイコーです👍🏻

{1DE6253F-C1FD-4B28-A055-24630492DB43}

ショートパスタ ストロッツァプレーティ 仔羊の白ワイン煮込みソース ペコリーノチーズ風味

{2380970D-1590-4EE6-96A2-CE4ADBDD1E62}

お口直し
カシスとブラッドオレンジのシャーベット

{FE61E0C6-2F2F-4FC7-8C80-76CD718A81E0}

新潟県産越後もち豚の炭火焼き 焦がしバターソースと岡本さんの無農薬野菜

{EF196185-0DDB-494C-933D-AFBF6B875793}

ティラミス

{875A4C75-DABE-44E7-8E3A-8E862D4E92A7}

 小菓子 カヌレ

{4DE84E58-6B13-4EFE-827E-D8A812FF2BFD}

いやあ今日も大満足のランチでした!もちろんリピありです⭐️
帰りにフレンチデリカテッセンカミヤに寄ってパテを買って帰りました❗️

{FA37E7E0-907E-4BBB-B10B-2721A0285B8D}

夜は家飲みです🍺🍷