南青山フレンチミシュラン一つ星 アビスのディナーにまた伺いました。一度来店したお客さんにスープドポワソン以外のメニューが被らないようにデーターを控えているそうです。楽しみ♪

アミューズ
サヨリのマリネ

{A7FBD45D-98CD-4430-8821-122A8ABAA05D}

瞬間冷凍したホワイトアスパラガスのパウダーにウニソース 桜海老のチップスをアクセントに
ウニソースが絶品でした❗️

{B039CDD2-ED3B-4DD9-B50C-73836DCD4895}

フォアグラと穴子のチョコレートソース
この斬新な組み合わせ‼️良い感じです⭐️

{D22A3686-F7C8-476D-8B07-DB660D76EFEB}

佐島のタコのベニエと柔らか煮
メチャクチャ柔らかいタコ

{56ACF0C1-2E28-4EF9-8E35-EBF2DE824405}

スペシャリテ スープドポワソン

{FB63AD1A-62D4-4C88-B69C-B8586214AD90}

鰆とカサゴのポワレ ヴァンジョーヌソース
相変わらず火入れ見事です⭐️

{563CB4B0-2417-4526-8D1C-DCC9B507E658}

フロマージュ

{9DCC7B40-D8CB-4F64-97B7-4025EA6250F2}

アヴァンデセール

{05C68471-07E9-4C6B-802A-3E73AABFB0CC}

苺のマカロン
中にアイスが入ってます

{B3CAAEDA-4CC4-4BF9-B0BE-43B47DA21BC1}

真珠をイメージした小菓子

{9506C87D-C8CD-432D-8C39-E5FDEA82450F}

魚介のコースなので、前回はシャブリをボトルで頼んだのですが、今回は赤ワインが飲みたかったので、マディランを頼みました。今回のコースの内容には合っていたと思いますもちろんリピありです⭐️