国立にあるブション シェル・ドゥ・リヨンのディナーに伺いました。ブションとはリヨンでは郷土料理、地元料理を提供する庶民的な雰囲気のレストランをブションと呼ぶのだそうです。オーナーシェフはオテル・ドゥ・ミクニでスーシェフをしていた村上シェフです。ディナーはアラカルトです⭐️

前菜盛り合わせ 
ひとつひとつ丁寧に作り上げられて食べるのがわくわくします⭐️そして美味しい❗️

{53B73990-C35A-4487-B02C-D5B145F4FC9B}

テリーヌ シェル・ドゥ・リヨン 
以前はボリュームテリーヌと言う名前でした。このテリーヌメチャクチャ旨いですよここに来たら絶対に食べるべき一品です⭐️

{FDC8FC9E-5AAE-43EF-8BCA-17BBF1D7B9E3}

エイヒレのムニエル
これも旨い‼️ソースはブールノワゼット❗️焦がしバターソースですね⭐️

{AE6F2B55-B4A6-4BC1-A797-1880C254B922}

いゃあ〜こういうお店近くに欲しいです⭐️素晴らしいビストロ❗️いやブション‼️遠出をしてでも行きたいお店もちろんリピありです