神楽坂にあるミシュラン二つ星 懐石 小室の夜に伺いました。知人から良い評判を聞いていたのでわくわくします⭐️

八寸
きれいに盛り付け しかもどれも美味しく、クオリティーが高い‼️

{41EA9B98-51E3-469A-9115-A061F73C45F7}

お吸い物
鱧と松茸 いやあ 旨すぎです‼️

{1137A859-AF8E-44F9-B214-53F411A77D08}

お造り
天然真鯛と天然平目

{CAA4F627-9ED6-4BAB-A091-DECD52797D20}

筍  京都 塚原の白子
まったくえぐみがなく、本当に素材も腕前も超一流❗️感動

{92550F33-A599-4CCD-8BF3-0CA815D998AF}

天然 鰻 
これは凄い‼️養殖鰻も、もちろん美味しいのですか、ただ柔らかいだけではなく、天然特有の肉質の噛み応えと言うか旨味が今日イチです⭐️

{32736B93-2343-48AC-87A7-2D68B347CCBB}

店主の小室さん
人柄と料理の腕前で人を引きつけます⭐️

{D8E9709F-C781-42BF-8D2B-FAD3A6E882E0}

和牛 花山椒
もちろんお肉は美味しいのですが、この花山椒の爽やかな香りとシビレがたまりません

{A139E9B4-29F8-4869-9325-AA12E10A9E1F}

アユ

{8F094946-5E55-41C5-8E9B-2C1E605D2219}

ご飯

{980E0F81-79EB-4735-AA8B-8272AA261B53}

デザート

{AC6A1491-3065-4EA6-AC01-624872804B8B}

いやあ〜小室恐るべし‼️
一流食材と一流の腕前に脱帽です