以前ネットか何かで見て、試した事は無かったのですが、
トップブロガーのそっちーさんのブログを見て、やってみた~!!
お湯を沸騰させて素麺を入れ、再沸騰したら火を止めて蓋をして5分待つだけ※10分でも良いそうです
これからの季節、素麺活躍するし、暑いからなるべく短時間で火を止めるの、良さそう❣
この方法で茹でると、長時間経っても素麺がくっつかないのだそう。
しっかりこすり洗いをしてぬめりを取って下さいね
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240616/07/tamii0730/5d/d0/j/o1080081015452042971.jpg?caw=800)
ツヤツヤ〜❣
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240616/07/tamii0730/96/99/j/o1080081015452042973.jpg?caw=800)
確かにくっつかなかったけど、コシが無いように感じた~
お安い素麺だったからかな??
今度は別のメーカーさんので試してみよう。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240616/07/tamii0730/d5/ef/j/o1080081015452042977.jpg?caw=800)
電気代も上がるし、なるべく火を使いたくない季節に是非、お試しあれ!!
ご馳走様でした。