★雑穀ごはん
★大根と白ネギの生姜煮
★しめじと昆布の佃煮和え
★ネギいり卵焼き(by母)
★ブロッコリー
★水菜
前日、発熱により仕事を休んでしまいました。
簡易検査もしてもらいましたが
幸いインフルじゃなかったので安心しました
のどが痛かったので、自社製品の生姜ジャムを使って
大根と白ネギをレンジ煮にしました
ジャムには
りんご
はちみつ
生姜
レモン
が入っているので
めんつゆと混ぜて生姜焼きのタレ風の味付けに。
コクがないので、オリーブオイルを数滴たらしました。
作ってすぐはどうかな~な味だったのですが
お昼にはうまくしみ込んでくれて、おいしく食べれました。
でもやっぱり、豚肉と一緒に生姜焼きにした方がよかったかな
とりあえず早く風邪を治さなくっちゃ
