0110~カニたまAGAIN!弁当 | おべんと☆よろかじ日記

おべんと☆よろかじ日記

「自分用弁当」を作りながら多趣味によくばる好奇心旺盛アラフォー母ちゃんのよくばりブログ♪

おべんと☆よろかじ日記(+Full marathonへの道)-130110

★雑穀ごはん
★ネギ入りかに玉
★ブロッコリーの芯ともやしの和え物
★焼きちくわ
★玉ねぎとかぼちゃのレンジ煮

★レタス



カニのほぐし身の缶詰の残りで、再びかに玉を作りました。


卵2個を使って、朝ごはん用にはとろとろの半熟にフライパン
そこからお弁当用に少し取り分けて、レンジで完全加熱電子レンジ


冬といえど卵は完全に火を通さなくてはかお


かぼちゃのレンジ煮は少し煮えすぎちゃった。。



新年からの始業時間変更も、ずいぶん慣れてきましたsao☆


これまでと違って、写真を撮るころには太陽がちゃんと顔を出してますお日様


山陰の冬はくもりがちなので

相変わらず光量が足りないこともままありますが。。。


これは蛍光灯の下で撮った写真fish eye

やっぱり自然光の方が美味しく見える…気がするsu