★雑穀ごはん
★ネギ入りかに玉
★ブロッコリーの芯ともやしの和え物
★焼きちくわ
★玉ねぎとかぼちゃのレンジ煮
★レタス
カニのほぐし身の缶詰の残りで、再びかに玉を作りました。
卵2個を使って、朝ごはん用にはとろとろの半熟に
そこからお弁当用に少し取り分けて、レンジで完全加熱
冬といえど卵は完全に火を通さなくては
かぼちゃのレンジ煮は少し煮えすぎちゃった。。
新年からの始業時間変更も、ずいぶん慣れてきました![]()
これまでと違って、写真を撮るころには太陽がちゃんと顔を出してます
山陰の冬はくもりがちなので
相変わらず光量が足りないこともままありますが。。。
これは蛍光灯の下で撮った写真
やっぱり自然光の方が美味しく見える…気がする
