0105~人参とチーズの白菜巻き弁当 | おべんと☆よろかじ日記

おべんと☆よろかじ日記

「自分用弁当」を作りながら多趣味によくばる好奇心旺盛アラフォー母ちゃんのよくばりブログ♪


おべんと☆よろかじ日記(+Full marathonへの道)-130105

★雑穀ごはん

★人参とチーズの白菜巻き

★ブロッコリーの茎と人参のおかか和え

★佃煮入りレンジ卵

★ブロッコリー



白菜と人参をレンジで少し柔らかくしたあと

とろけるチーズを巻きました。


フライパンで焼いてもよかったのですが

洗い物を増やしたくなかったのでオーブントースターで軽く炙ってみました。


最初盛り付けたとき、なんか物足りなくて

包丁を入れてみて…正解!!


色のきれいなおかずになりましたミッフィー


人参が、メチャクチャ甘かったです。

しいて言えばもう少し塩かコショウで刺激がほしかった。。。


これからチーズをおかずに加えるときには

ちょっとコショウを振ってみようと思います!!