こんにちは!
次男は先週から。
長男は今日から春休みがはじまりました👌
次男は4月から小2!
小2と言えば九九😥
長男に「九九どうやって覚えたか覚えてる?」と聞くと「覚えてない」
私も、長男にどうやって覚えさせたか、全く覚えてないんですが、すっっっごく大変だった事だけは覚えてます🌀🌀🌀
春休みのうちに5の段くらいまでは覚えさせたいと思っております🔥
さて!今日は!
一流の貝が得意な仲卸さんが選んでくれるのですが、この仲卸さんは凄くて、あさりを握る事で有名な某鮨屋さんも、この方が選んだ浅利を使っているそうです。
その仲卸さんが選んくれるのは三河のあさり。
地物だといっても、海外産の稚貝をを撒いて大きくなって出荷したりする物が多い中、三河あさりは純国産だそう。
なので、身の味が濃く、ふっくらと柔らか、そして縮まないのも特徴!
「選り抜き」や「寄せ」といって、仕入れをした中から良いものだけを集める事を言うんですが、当店が今日買ってきているのは、仲買いさんが25キロ仕入れた中から1粒づつ目で見て、一際大きい物を集めた上物が4キロ、その中から「玉寿司ように」と更に大きな物を集めてもらったのが1キロ。
と、一流の仲卸さんが選り抜き、更に選り抜いた、ベジータくらいのスーパーエリートを優に超えたカカロット並みの三河のあさりです。
おまかせコースに「三河あさりの酒蒸し」でお召し上がりいただこうと思います。
それからお知らせです📢
美しい鮨台皿を皆様にお楽しみいただく為に7貫1本を3500円とお得にお召し上がっていただくキャンペーン!
沢山のお客様にご利用をいただき、皆様にお喜び頂いた為延長をしてご案内をしておりましたが、3月をもちまして一度終了にさせていただきます☺️
沢山のお客様にご利用頂きありがとうございました!
🌸3月はこちらのコースが始まります!🌸
新生活の春のお祝いコース!
中高生や若者向け食べ盛りコース!
お問い合わせは048-477-5679
お得な情報も配信しておりますofficial LINEはこちら!