玉寿司名物!寿司屋の海老カツ! | 新座 玉寿司女将のブログ

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仕入れは豊洲市場で長年お世話になっているプロフェッショナルな仲卸さん達と当店に合う極上品のお品を選んでおります。
目届き、気が回るだけのお客様のご案内とさせて頂き、肩肘張らずに美味しいお鮨をお愉しみ頂きたいと商いしております。

こんにちは!




昨夜の夜の部一部は、お客様の男性が皆様坊主頭💡に加え、大将も坊主。


ぼそり。ぼそり。とA様「大将セルフですか?私は近所の床屋です」

大将「私は長男のジムの近くの床屋で1500円です」

B様「私はセルフです」

C様「私は床屋3800円です」

D様「私も床屋で顔剃り込みで3800円です」

大将「自分は顔剃り入れると2000円ちょっとです」

C様「セルフって2週間に1回くらい切るんですか?」

B様「1ヶ月に1回くらいで風呂で切ってます」

A様「風呂だと掃除大変じゃないですか?」



と、女性陣は私を含めシーーーーーン•••••••



めっちゃどうでも良いわ〜〜〜と、女性陣は思っていたはず!笑




さて!!!!

今日は、白身に真鯛(明石)、鰯(銚子)、とり貝(大阪)、小肌(天草)、鯖(青森)、赤貝(閖上)、毛蟹(北海道)、生牡蠣(小長井)、車海老(鹿児島)等を中心に仕入れをしました✨



今日は、ご予約の時のリクエストが多いコチラの逸品をご紹介✨



寿司屋の海老カツ!!!!



「萌断」という言葉が数年前に流行り、何か玉寿司でも、お客様に目でも楽しんで頂けるお品を!と、生まれたのが、この「寿司屋の海老カツ」!!!!


おまかせコース以外の軽めのコースのにぎりに入る、蒸し海老🦐🦐🦐


身が分厚く、パリッととした食感で、帰りにご家族への土産に10貫持って帰ると、ご注文いただく事もしばしばございます😊



そんな、玉寿司が取り扱うこの蒸海老なんですが、火を入れて色止めに水で冷まし、開いて握るのですが、

実は、茹でたてを開かないままボリっと齧るとめちゃくちゃ美味しくて、密かな楽しみだったりします。



なので、熱々で丸のまま、見てお分かりいただける海老100%しかも流行りの「萌断」に!!!と、ピッタリな仕上げに。



こちらの「寿司屋の海老カツ」は、おまかせコース3種類どのコースに入れる事が可能です。

なので、是非ご予約の際にリクエストしてください😊




それから、今日の美味しそうなテイクアウト🤤

中とろばっかり10貫✨

バースデーケーキの代わりだそうです🍰

ご予約をいただきますとご用意をしております😊

贅沢な中とろづくし✨

是非お問い合わせくださいませ😊




2月21日(水)夜の部カウンターに空きがございます!




明日は玉寿司デリ!




お席のお問い合わせは048-477-5679


お問い合わせはofficial LINEでも承ります💌

https://lin.ee/lQDeLKV



早いもので、もう2月。

3月はひなまつり🎎

ひな祭りのお祝いには、ひなちらし🌸

そして、初節句のお祝いとお食い初めを同時に出来るプランもご用意しております🥰






🔥7貫1本3500円ポッキリ!のコチラ🔥

サクッとお得にカウンター鮨体験✨






🌏痛風鍋は2月いっぱい迄を予定しております🌏