こんにちは!
玉寿司のサブブランド「小料理さき」💡
当店の月1イベント!!!
いつもは裏で仕事をしている私!女将がメインのイベントです👍🏻
「もうやらないの?」と、たくさんのお客様からお問合せをいただくのですが、予定が立てづらくて、なかなか日程がたたないのと、長男が野球のクラブチームに入ってから何だかんだ体力的に余裕がなくなってしまって、気がつけば6月からストップしてしまっておりました🫣
色々と落ち着いて参りましたので再開したいと思います!
この当店のイベント「小料理 さき」は、いつも付け場で頑張ってくれている大将はお休みに。
代わりに、志の高いバイトのもっくん(46)にお手伝いをしてもらって営業しております。
お一人様 お料理 4000円(税込)
お品書きの中から少しづつお出ししていきます。
苦手なものが無ければ、一通りお召し上がりいただけます✨
余裕のあるお品には「もう少し食べます?」みたいに、おかわりをオススメしたりもします👍🏻
通常営業でお出ししているお品もお出しながら、通常営業ではお召し上がりいただけないお料理もお出しする「小料理さき」😊
季節感や「これ。お客様に食べてもらいたいな」「○○さん、好きそうだな」「○○さん、食べたいっておっしゃってたな」と思うお品をお品書きに入れながら毎回お品書きを変えて営業をしております。
今回のバイトのもっくんのスペシャルは【もっくんの鶏の唐揚げ】
お客様のお声を聞く貴重な機会となり、小料理でお出ししたお料理が通常営業に昇格したり。と、登竜門的なイベントになりつつあります。
今回は以前からご要望がありました+1000円で稲荷からミニサイズの鮪の漬け丼に
グレードアップも‼️
(ご予約時にお申し付けください)
私がメインの営業で、緊張するので見知った、お店にいらして下さっているお客様、テイクアウトをご利用頂いた事があるお客様、外売りをご利用いただいているお客様のみのご案内で、ゆる〜く営業させていただきます。
(一度しかお店に来た事ないヨ!なお客様もカナリの確率で覚えているのでOK!私が分かればOKです!笑)
と、させていただきます🤣
テイクアウトのご予約は2月18日迄!
ご予約はお電話 048-477-5679
それから!!!!!
桜鱒
サクラマスは鮭の仲間です。9~12月に生まれた卵は川底で冬を越し、翌年春に孵化します。
稚魚は1~2年川の上流で暮しますが、その後海へ下るものと、そのまま川に残るものに分かれます。海へ下るものが「サクラマス」、川に残るものが「ヤマメ」です。
姿形もまったく違ったものになります。
海へ下ったサクラマスは約1年後、生まれた川に戻って来ます。
戻ってくる時期が桜の咲く頃であること、身肉の色が桜色であることから「桜鱒(サクラマス)」と呼ばれるようになった。と言われています。
身は美しいピンク色。
寿司屋では「白身」として扱います。
しかし、一般的な白身魚とは違い、深い奥行きのある味わいと、養殖でない為、サーモンの様にギトギトしている訳でなく、天然の魚特有の良質で上品な脂が楽しめます。
身が柔らかく、香りが良いのも特徴です。
明日からの週末、おまかせにぎりに1貫いれてお召し上がりいただく予定です。
2/3 夜の部のカウンターに空きあり
2/4昼の部 満席
夜の部 空きあり
2/5 夜の部 満席
本日も皆様のお問い合わせをおまちしております!
お問い合わせは048-477-5679
お問い合わせ•ご予約はofficial LINEでも承ります!
バレンタインディナーもお席まだ空きがございます♡
7貫1本3500円ポッキリ!のコチラも是非バレンタインにご利用いただけると嬉しいです😃
そして、人気の痛風鍋のお包みもバレンタイン仕様でお包み可能です❤️❤️❤️
🌏痛風鍋は2月いっぱい迄を予定しております🌏
贅沢で美味しいものしか入っていない事から【痛風鍋】と名がつく高級鍋です👑