サワディー カップ!
炊き上がったカオ ホーム マリ(ジャスミンライス 香り米)
を色々なオカズと食べてみました。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/ba/52/10032060541.jpg?caw=800)
九月なのでまずは炊きたてを今年のイクラの醤油漬けで!
悪くないです。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/92/50/10032060539.jpg?caw=800)
次は保存食 肉味噌で! いい感じです。
この写真をフェーン殿に見せたら「パ ガパオ ガイも作ったのね」と
メールが返ってきました(笑)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/e4/cc/10032061370.jpg?caw=800)
次は残りのすき焼きモドキで! まったくタイ米を食べている感じがないです。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/c5/e2/10032060596.jpg?caw=800)
真打 登場! ゲーン イップン (笑)
日本式カレーの残りを解凍して食べました。
どんぴしゃ! のマッチング!
この米なら毎日食べてもいい感じです。
タイ米の概念を吹き飛ばす旨さです。
皆さんもぜひ挑戦してみてください。
水加減は日本米と同じで大丈夫だと思います。
乱文失礼 ではでは!