昨日のエスパルス
ファジアーノ岡山とのアウェイ戦は、また0-0のスコアレスドローでした。
用事があって前半終了少し前に帰ったので、勝った時しかほぼ観ない見逃しを見たのですが、感想は決定力不足ただひと~つ
新聞は勝った藤枝とは対照的に、ドローだったジュビロとセットで、そして点を入れたジュビロの3分の2位の細長~い記事で、これは勝たないと大きな記事にしてもらえません
前評判が良すぎたせいで、相手がよく研究して必死に食らいついてくる為か、ケガなどで出場が出来ない選手がいる為か、初戦に権ちゃんが言っていた1点ずつしか取れない嫌な展開に、正直まだ最初だからと言えないです。
確かに岡山は優勝候補で厳しかったですが、チャンスに決められなければ勝てません。
それと言っちゃ~なんですが、J2の審判はJ2クラスだし、VARもないので、びっくりするくらいファールがあいまいで、その辺を加味しないと選手のケガが心配です。
このままぬる~っと過ぎていく事もあり得るので、お尻に火が付いた時の様なカッコイイ、面白い試合で勝って欲しいものです。
そして、昨日娘が名古屋に出張で、岡山着の新幹線に乗ったら、オレンジの方達がたくさん乗っていたそうで、頭が下がると言っていました。
で、テンションの上がらないまま、夕食の買い物に行く前に冷蔵庫を覗いたら、ピザソースが期限ぎりぎりで割とたくさんあったので、これを使い切ることにしました。
器にピザソースをちょっと敷いて、その上にレンチンしたじゃがいもをくし形に切って置いて、その上に冷凍エビとベビーホタテを乗せて、ピザソースを適当に乗せて、チーズをドバっとかけて、レンチンします。
海老とホタテから出たお汁がピザソースと合わさって、それをじゃがいもが吸って、すごく簡単で美味しく、消費(ピザソースとチーズ)もできました。