以前予約していた甘々娘が届きました~。

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静岡では有名なとうもろこしで、糖度18~20度で生でも食べられる、この時期しか食べられない一品です。

 

朝すごく早く直売所に行けば買えるのですが、無理なので通販で予約します。

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すぐ売り切れるので、準備万端整えて予約時間を待っての予約。

 

生で食べられるので、食べながら使う分をむいて、とうもろこしご飯を仕込みます。

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水からとうもろこしを鍋に入れて、火を付け沸騰してから4~5分。

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すぐにアルミホイルで包んでおきます。

 

ラップにくるんで電子レンジで4分加熱でも美味しいです。

 

説明書に、すぐに食べない時はラップに包んで冷蔵庫に入れるとあって、夜に焼きとうもろこしにするのでその分だけラップにくるんで冷蔵庫に入れます。

 

色々いただく友達とお隣さんに配って、みんなで美味しくいただきます。

 

ここの農園はとうもろこしのジェラートも売っていて、まだ食べた事はないので今度注文しようかと考え中。