昨日、出張買取に出たついでに、スタバ新作を飲みに行きました。
ホワイトチョコレートwithラテとサラダラップ根菜チキン
離れでの作業で寒かったので、フラペチーノだとお腹に不都合が起きそうだったので悩んでいたら、店員のお姉さんがエスプレッソを使っているのでホワイトモカより甘くないと教えてくれたのでホットにしたのですが、ホワイトチョコの風味とエスプレッソが上手い事合わさって美味しかったです。
それと、テイクアウトしたIchiei Taguma×デザート ザ ショコラ
田熊シェフとのコラボのチョコレートケーキは、一番下がこってり重い生地で、その上が硬めのチョコムースで、遠くにキャラメルっぽい感じのクリームが飾ってあって、すごく美味しかったです。