ブロ友さんが、この時期、梅干しで美味しそうな佃煮⁈みたいなのを作っておられます。
作り方、とても丁寧で真似出来ない。
いい加減な性格なので、適当に作ってみました。
母の手作りしょっぱい梅干し
塩昆布(キッキンバサミでチョキチョキ)
鰹節
ごま
を適当にボールに入れ、すりこぎでゴリゴリ
味見をしたら、とにかくしょっぱい(母の手作り梅干しのせい💦)
そこで、オリゴ糖と胡桃を追加
出来上がりました〜🎵
ご飯のお供にさっぱりして美味しそう!
ブロ友さんの1パーセントくらいの手間
いや、手間じゃない、混ぜただけ💦
母の梅干しがたくさん残っていたので、これからも作ってみま〜す☺️