at BARで♪ | 光と影のあいだで

光と影のあいだで

Make a change ぐるぐるな思考・・・・それでも

一歩でも、人間として成長できるよう、日々発見を綴っていきます





新橋の焼き鳥屋さん、有楽町、コリド-街の焼肉屋さん、築地のお寿司屋さん

ガ-ド下のラ-メン屋さん、銀座の小料理屋さん

青山・六本木界隈のイタリアン、フレンチレストラン、


いろんな所で、ひとしきり飲んで、食べた後、

必ず行くのが、「BAR」だった


西麻布界隈もあれば、銀座、青山と・・・・・・様々なところで

カウンタ-に座り、グラスを傾けた。


頼むのは、決まって「水割り」


バ-ボンでも、スコッチでも

今、思えば、ウイスキ-ならどっちでも良かったんだと思う


「琥珀色」のその液体は、

だいぶ酔っぱらったからだにも、

するする、と入っていき・・・心地よい


(←・・だが、気づくと大変なことにも、多々なったが)



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最近は、ワインばかり飲んでいるが、

ウイスキ-を飲むと、


ウイスキ-独特の、匂い、舌触り、のど越し

熱くなる感じ


・・・とともに、思い出す


その頃を、



BARの持つ、あの大人にしか許されないその雰囲気も好きだ

レストランよりも、もっと非日常で・・・


もっと、大人の音がはじけている




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傍らで、グラスを傾け合った友人達は、


やはり、

「水割り」でワタシを、思い出すらしい(笑)・・・(←それぐらい水割り星人だった・・ワタシ)


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そうやって

常に「お酒」と深く付き合っているワタシだが、



仕事・恋・挫折・人間関係・・・・


いろんなことを、たくさん語り合えた時間・・たくさん重ねた時間

本当に意味で記憶に残る時間


は、グラスを傾け合った友人達とともにある


もちろん、今、なお大切な友人であることは変わらない・・・・・が



そんな時間を重ねられる友達がたくさんいるか?・・・

と聞かれれば


そんなには、多くない


お互い心を開き、いろんなところを見せあえて、

何でもかんでも話ができて、


何時間も、何時間も、話すことが尽きない相手なんて

なかなか、いるもんじゃない



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今年の目標を、昨年12月31日に掲げてみたが、

その中に

「BAR」に行きたい・・・という項目がある・・・・・★



突然、なんの脈絡もなく

この目標が、頭にふいに浮かんだのは、


一定の節目を迎えた、自分の年齢のせいで、

昔を懐かしむ気持ちもあると思う


だが、やはり、

大切なともだちと、もしくは、知り合った新しい友人達と

新たな時間を重ねたい
・・・っていう部分が大きいように思う。



お酒と友達が織りなす、贅沢な時間を・・・at BARで・・ね!