あけましておめでとうございます!


今年の麺始めはこちらにしました。


らーめん 鴨and葱 さん。


上野にある人気店の系列だそうで、そちらの店覗いてみた時には、長蛇の列で遠慮したのを覚えてます。


町田じゃどうなのかな?


とりあえずみた通り行列も無く、即入店。


愛想の良いお姉ちゃんの接客で店もピカピカで、まぁ良いんじゃ無い?と思ったけど…


食券渡してから、割と長い。


嫌な客とは思うけど、提供までの時間はなんとなく測ってます。


貼ってあるこだわりなんか見ながら待ちます。



待つ事10分程で到着したのはこちら。



鴨らーめん850円也


ちなみに葱が3種類の中から2種類選べます。


鴨チャーシューがレアっぽくて美味しそうですな。


早速、スープから…美味しい!


鴨チャーシューも臭みも無くて素晴らしい出来。


麺は細麺でなんか蕎麦っぽい感じだけど、風味も良く、コシもあってこれはこれで正解。


そんでもって、やっぱり店名にも入ってる葱が凄い良い仕事するんですよ。


薬味であり、アクセントであるのにマッチングが素晴らしい。


これは美味しいと思いましたね。


レポにたくさん書かれていた「器小さい」問題は、よく見ると深い器なんで、それほどでも無いよねという感じ。


ここまでは非常に高ポイントのお店なんですけど、マイナスポイントもちょっと上げとくと…


なんかね、どうも外国の方厨房で雇ってるみたいなんだけど、雑談が多くて、声がデカい。


そんで提供が遅いと、…ん?となりますよね。


まぁこれだけちゃんとしたもの出せるんだから、うるさいこと言うなよ!とは思いますけど、他の店ではあんまり見ないからね。


まぁ、それ以外は中々素晴らしいので、チャンスがあったらまた覗きに来るかなあ…


ともかく、新年一発目ご馳走様でした。