今日は休みで、午後からCPAPの業者の人と打ち合わせがある。


家族は出払ってしまったし、ちょっと時間あるから、あの店に行ってみよう。


らーめん はやし田さん


今回は食べた事無かった、まぜそば3段仕込みに挑戦。

ものはこちら。


3段って何よ?と思ったら…


そのまま→黄身(トリュフ風味)→すだち、という3段との事。


そのままでも結構濃厚な鶏醤油の旨味炸裂だけど、黄身を入れるとトリュフの香りが立って、黄身のまたさらに濃厚な風味が足されて激旨。


ここで、まぜそばや油そばの一般的な流れだと、辣油とか酢とかなんだけど、ここはお上品にすだちを絞る感じなのね。


やってみたが…凄い種入るし、そんな割には香りがちょっとさっぱり系になるだけで、味に変わりが出ない。


これならレモン酢とかの方が無難に良くないですかね?


まぁ3段めにちょっと残念はあったけど、それ以外のところはかなり美味しかったんで無問題っすね。


当然その後はこれ


追い飯で仕上げましたね。


量多いかなぁ?と思ったけど、全然でした。


これまた凄い美味しかったですね。


ご馳走様でした。


そういえば、記事にしなかったけど、昨日の昼も汁無しラーメンを日高屋で食ってました。


いろいろ劣るけど、こっちはかなり安いからね。


価値に変わりはないのかもね。


それにしても南部この系好きなんだよねw