千葉の東灘醸造さんの「鳴海(なるか)」の第二夜。
やっぱり海のそばの蔵の酒には、魚のつまみだよね。
という事で今回はこんな飲み方
天然鰤刺しと凝りもせずレバー旨煮。
やっぱり開けて置くと、微発泡感は薄れるよね。
でも、軽快さは健在。
割とお安めだったのだけど、このお酒になかなかに美味しくて好みですね。
ご馳走様でした。
千葉の東灘醸造さんの「鳴海(なるか)」の第二夜。
やっぱり海のそばの蔵の酒には、魚のつまみだよね。
という事で今回はこんな飲み方
天然鰤刺しと凝りもせずレバー旨煮。
やっぱり開けて置くと、微発泡感は薄れるよね。
でも、軽快さは健在。
割とお安めだったのだけど、このお酒になかなかに美味しくて好みですね。
ご馳走様でした。