先日、珍しい調味料を見つけて買ってきた。
ちょこちょこお世話になっている、茅乃舎出汁さんのところの二品。
かけ柚子胡椒は昨日ピザにかけて食べてみたら、意外にタバスコみたいな感じでそれでいて、辛さがキツく無いのでなかなか美味かった。
クロムツの刺身に醤油代わりに。
こちらはね、クロムツが脂が有りすぎてちょっと良くない感じ。
おそらく、もっと淡白なもの(カミさんと湯葉じゃない?って言ってた)に合いそう。
イカとか鯛とかも有りかもね。
いろいろ面白いな。
塩葱醤(エンツォンジャン)
使い道いろいろありそうで楽しみです。
他にもいろいろ試したいもの沢山!
楽しみです。