先日、珍しい調味料を見つけて買ってきた。


まずこれ


ちょこちょこお世話になっている、茅乃舎出汁さんのところの二品。


かけ柚子胡椒は昨日ピザにかけて食べてみたら、意外にタバスコみたいな感じでそれでいて、辛さがキツく無いのでなかなか美味かった。


煎り酒は今日こんな感じで試してみた。


クロムツの刺身に醤油代わりに。


こちらはね、クロムツが脂が有りすぎてちょっと良くない感じ。


おそらく、もっと淡白なもの(カミさんと湯葉じゃない?って言ってた)に合いそう。


イカとか鯛とかも有りかもね。


いろいろ面白いな。


後は今日手に入れた、業務スーパーで人気出てるというこちら。

塩葱醤(エンツォンジャン)


使い道いろいろありそうで楽しみです。


他にもいろいろ試したいもの沢山!


楽しみです。