昨日は休みで暇してたので、ふと思いつきで料理してみた。

そもそも、そんなに料理は得意じゃないけど、自分の中でなんかね実験する遊びみたいなものなんだよね。

今回は圧力鍋買ったんで、作ってみたかった鰯の梅煮。

近所のスーパーで加工済みの鰯売ってんのみて「あー作ってみよう」となりました。

料理というには簡単すぎる…調味料ぶち込んで、業務スーパーで買ってきた梅肉を鰯に詰めて煮込むだけ。
黄色いのは生姜ね。

出来上がりはこんなになりました。
なんかね、汚い感じだけど、ちゃんとほろほろに煮えました。

でもね、缶詰みたいに中骨までほろほろになるかと思ったら、そこまではならなかった。

でも小骨は気にしないで食べられるくらいになってたから、やっぱり圧力鍋便利ね。