昨日は休みで暇してたので、ふと思いつきで料理してみた。
そもそも、そんなに料理は得意じゃないけど、自分の中でなんかね実験する遊びみたいなものなんだよね。
今回は圧力鍋買ったんで、作ってみたかった鰯の梅煮。
近所のスーパーで加工済みの鰯売ってんのみて「あー作ってみよう」となりました。
料理というには簡単すぎる…調味料ぶち込んで、業務スーパーで買ってきた梅肉を鰯に詰めて煮込むだけ。
なんかね、汚い感じだけど、ちゃんとほろほろに煮えました。
でもね、缶詰みたいに中骨までほろほろになるかと思ったら、そこまではならなかった。
でも小骨は気にしないで食べられるくらいになってたから、やっぱり圧力鍋便利ね。