火曜日の恒例企画w
間空いた週もあったけど、一応6回目の訪問。
今回はね、初めての限定(なぜか限定ライブとか言う)の一杯にありつけました。
これつけそばってやつなんだけど、よく見ると麺もなんか汁に浸かってるでしょ。
これね、ちゃんと煮干しダシ汁なんですよ。
麺だけで食べても、いきなり美味いです。
そして、つけ汁につけると、そっちは濃厚な煮干し味。
個人的な見解だけど多分、煮干しになんらかの火入れをして香ばしさアップさせてますなこれ。
どっちもめちゃくちゃ美味いです。
そして恒例のスープ割り。
今回は生姜のスープという事で、麺側に入れて、つけ汁少しずつ足して味調整したら…
出来ました!美味しいスープ!
これ、一杯で三杯分楽しめます、素晴らしい!
前回も感じたけど、生姜のスープは新陳代謝促進してくれます。
おかげで地獄のような暑さの中、なんとかお仕事頑張れました。
ちなみに店主様の今日の対応はチラッと見て会釈…でした。
常連まではまだまだ遠いなぁ、来週もまた通うしかないかなw