麺汁で煮るだけ編 | たまりのブログ

たまりのブログ

ゆるゆるたまりの毎日
〜長く楽しいヨガの旅〜

〜Youtubeゆったりヨガ公開中〜



いいお魚屋さんに行くと

お料理のバリエーションが

ぐーんとあがる。




今日もお気に入りのお魚屋さんに

行ったら、牡蠣が安く売っていたので

久しぶりに 麺汁で煮るだけ飯✨✨💓





朝に茹でた茹で卵もポイと入れて

ある野菜なんでも入れちゃって。



よく洗った牡蠣に片栗粉つけて
入れるのが一手間あるぐらいかな。



冬にぴったり
ポカポカな一品です🥰


サッパリしてるし素材を活かすし
日本人ならみんな好きな味に
仕上がる麺汁は万能ですね😭





疲れた時は
簡単にね🤣