ビタミンCは
作れる動物もいれば、
作れない動物もいる。
人間は
作れない動物。
やぎは
作れる動物。
作れる動物は
何かウィルスとか攻撃物が
攻撃してきたら
自分でビタミンCを
大量増産するのだそう。
何で
人間は作れないんだろう。
作れたら
人間無敵になって
誰も死ななくなるからかな。
ビタミンC作れる子
作れない子の不思議。
ハッ、
そう言えば
ヤギって
真っ白✨✨
美白✨
焼けないのね😌✨
ビタミンCは
作れる動物もいれば、
作れない動物もいる。
人間は
作れない動物。
やぎは
作れる動物。
作れる動物は
何かウィルスとか攻撃物が
攻撃してきたら
自分でビタミンCを
大量増産するのだそう。
何で
人間は作れないんだろう。
作れたら
人間無敵になって
誰も死ななくなるからかな。
ビタミンC作れる子
作れない子の不思議。
ハッ、
そう言えば
ヤギって
真っ白✨✨
美白✨
焼けないのね😌✨
ここ何年かずっと気になっていた
分子栄養学を学び始めました✨
最初は、
藤川先生のこのなんとも
キャッチーな本との出会いから
大まかに言うと
こんな飽食の時代に
私達の不調の原因が、
まさかの栄養不足
まさかのマグネシウム不足
って事がかいてあります。
そして、分子栄養学を取り入れている
パーソナルトレーナーの宇田川先生との
出会いで
なんとなく
長年の自分の謎の全体像が
うっすらと見えはじめました。
そして、
昨年末に不正出血が続いてから
どっと体調を崩した事。
それをキッカケに
パッと見の症状で処方される
薬の怖さを実感。
そんなこんなで
自分の不調をキッカケに色々
試行錯誤していたら
栄養学の面白さに
惹かれていました🙋♀️
学びながら
皆さんに有益な情報を
アウトプットできたらと
思っていますよ😘