こんばんはー![]()
ていうか、おはようございます。
うたた寝して、こんな時間になっちゃいました![]()
本日は、「玄米をおいしく食べるコツ」![]()
をお伝えしたいと思いまーす![]()
玄米って、一度はチャレンジしてみようって思ったことありません???
よくきれいなモデルさんとかが、『玄米食べています』とか聞くと
なーんとなく自分も食べてみようかな
なんて思ったりして・・・
そういえば、最近紹介した本「世界一の美女の創りかた」でも
イネスは玄米を食べるように勧めていたっけ![]()
あと、健康診断とかで血液検査の結果が思わしくなかった人とかも
口コミで、玄米食べようか・・・どうしようかと考えている人も多いよね
でも、大半の人が美味しくない
って挫折しているみたい
美味しくないしパラパラするし、などなど
がんばって、圧力鍋で炊いてみたとかも聞くけど
時間がたつとちょっと・・・とか言ってる
そんな人でもOKな玄米の食べ方は、
玄米と白米を混ぜて炊くこと![]()
たとえば、2合炊く場合、玄米1合と白米1合を混ぜて炊飯器に入れ、
お水は白米の2合の線と玄米の2合の線の間まで入れる![]()
あとは普通に炊くだけでOK![]()
玄米と白米が混じっている分、よく噛むので、
白米の甘みがよりいっそう美味しく感じます![]()
ちょっと、ごはんだけで地味な写真ですが、
こんな感じデス
コレを冷凍しても、解凍した時、パラパラにはなりません![]()
簡単なので、玄米食べて美しくなりたいと思われる方、
是非どうぞ
便秘解消にもなりますよ。
一応、昨晩のおかずは、
イカのお刺身、銀鮭のバター焼き、野菜スープもついていました![]()
この鮭、最高でした!


