まいど、簡単料理シリーズでスミマセン
面倒くさいものは苦手な物で・・・
簡単で、誰が作っても大半成功できるものを
レパートリーにしております
今回はデザート
今から春に向けての果物イチゴchanを使った
「いちごのムース」をご紹介したいと思います
材料は、約8個分で
粉ゼラチン10g 牛乳100cc いちご300g(約1パック) 砂糖1カップ
プレーンヨーグルト1.5カップ レモン汁大さじ2 バニラエッセンス少々
飾りいちご 適宜
作り方
①粉ゼラチンを牛乳に振り入れて、湯せんにかけてとかす。
②いちごはヘタをとり、ポリ袋に入れ、めん棒などでつぶす。
③②のいちごをボールに入れ、残りの材料を全部加え混ぜ、
さらに①のゼラチンを加えて混ぜ合わせる。
④型に流し入れ、冷やし固める。
⑤固まったら、いちごを飾る。
↓バットに水を張って固めました
30分ぐらいしたら、結構固まっています。
甘酸っぱくって最高
食べたらわかるよん