週末土曜日w
オットは夜帰る予定の週末。
朝は週末も定刻の5時半に起きたけど
なぁんだーーー
いつもより1時間も遅くて出ればいいそうで
寝ていたかったよーーーーーーー
大2男子もどこか出かけて行き
ワタシは
先日栗を買って来て鬼皮剥くところで
いきなり1つ目から
右手親指をザックリ切って中断してた
栗の皮むき作業とか
酵素ジュースの分け分け作業とか
地味なコツコツ作業
栗の皮むきは鬼皮は先日やったけど
渋皮までむくのはナン年ぶりやろか
えっらい時間がかかって
あらためて美味しいものをいただくのは
時間も手間もかかるんやなぁぁ
美味しいって食べて欲しいけど
美味しいって言って
食べてもらえる家族がいるってこと
ソコも大事だなぁぁと感じたのでした。
9/28土曜日の晩ごはん
* 秋鮭のバタポン
* いももち
* 笠原流 牛とごぼうの利久煮 @Oisix
* ホタテ貝柱の刺身
☆ 酸辣粉 @KALDI
♪ いちぢくのジュース完成w
ずっとやりたかった秋鮭のバタポンw
これをすると秋感もグッと深まって。
好物の大2男子は大喜びw
いももちが好物の高2男子も
倍量で食べたけど
「少な」と言われてしまった‥やっぱりね~
ひさしぶりに注文したOisix2日目は
利久煮。
チキンが続いてしまうと思って
牛切落しで作ってしまった…
これはこれで美味しくて。
また今度鶏で作ってみよう
酸辣粉は自分的にはイマイチ。
たぶんトッピングのせいだな…
イチヂクの酵素ジュースも完成w
イチヂクはジュースもいいけど
断然ピューレ推し!
秋って美味しいものだらけだww
ごちそうさまでしたーーーー