今年出会ったすべての方に感謝です。
そして、来年も宜しくお願いします。
前回のおもてなしに続いて、お料理です。
そう。おせちです。
昨日の夜から飾り切りを初めて
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20141231/20/tamaponpokoban/fa/39/j/o0720096013176002691.jpg?caw=800)
今日の朝3時半に起きて4時からはじめました。おせち作り。
がんばりましたー。
おかけで今眠くて眠くて。。。
黒豆を煮て、田作り、お煮しめ、伊達巻、鍬焼き、etc.,,
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20141231/20/tamaponpokoban/df/12/j/o0800060013176002748.jpg?caw=800)
作りましたよー。たくさん。
あとはお重に詰めていくの。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20141231/20/tamaponpokoban/59/c2/j/o0800060013176002821.jpg?caw=800)
実家用のと、私の小さなお重。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20141231/20/tamaponpokoban/ec/61/j/o0800060013176002889.jpg?caw=800)
そして、お正月のスィーツといえば栗きんとん
![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20141231/20/tamaponpokoban/33/33/j/o0800060013176002926.jpg?caw=800)
だから太るのー。って笑ったのだぁれ?甘さひかえめ。やめられません。(^ー^)
とりあえずおせち完成。お正月を無事迎えられます。
お世話になった皆様にありがとう。
そして、来年もお世話してねー。(笑)
良いお年をお迎え下さいm(_ _)m