【スイーツ部】梅仕事開始、名残のレモン | 友が皆我より偉く見ゆる日々

友が皆我より偉く見ゆる日々

ワーホリ気味な理系夫と2026年高校受験予定の一人息子TAMAと暮らす外資系フルタイムワーキングマザーの反省記録。

梅仕事はじめました。

梅シロップ第一弾。

(写真撮るの忘れました💦)

出来上がるまでは、レモンシロップで繋ぎます。



 TODAY'S 簡単レシピ
レモネード

 

 

Jun.2024

 

 

作り方:

輪切りレモンと氷砂糖を交互に入れ、氷砂糖が溶けたら出来上がり。



マーニャさんちのスイーツ部に参加しています。

スイーツもさることながら、器も素敵💕

クッキング・グルメ系だけでなく、犬好きさんや旅行・鉄道好きさんにも魅力的なブログです。


 



にほんブログ村 受験ブログへ
にほんブログ村

にほんブログ村 主婦日記ブログ ワーキングマザーへ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村