おケチなお殿様から頂きました。
日頃の不満が一瞬消える
そして、烏帽子(キャップ)をかぶった
殿はイケオジなので、一生取らないで過ごして欲しいと思います。
ああリンツ♡
もう、益々好きが止まりません。
このバランスが神業です。
リンツの商品開発部の方々、
すごいわ。
あまりの美味しさに
言葉が見つからず
すみません
一度、お試し下さいませ
今日は、久々に飲み友(夫同士が同業者)と馴染み店に行く予定。長男のママ友なんで、話題は''大学受験''になると思う。
息子くん、東大目指してるんだってー
夜は留守だから、昼間のうちにお弁当下拵え済ませなきゃ
店じまいSALE?
20〜30%オフが殆ど。
中には70%オフ。
よーーく見たら、賞味期限が2ヶ月切っていました
紅茶は、まあ賞味期限とか
あまり気にしていません。
大好きな茶葉を購入しました♪
アッサム←大好き
サバラガムワ←初めまして興味ありました!
ジャスミン←大好き
フレーバドティー←フォションブレンド気になる
性格難ありのお菓子教室の先生から単発レッスンご案内。
かなり煽った感じ(誰向けに?)のご紹介内容
人が思ったほど集まらなかったのね。
そりゃそーよ
単発レッスンは、新規営業のチャンス。
既存受講生だけではダメよ、潰れます。
個人的に感じるのは、先生の性格だと思っています。
子供たちの補食に
カップラーメンは阻止したい。
お弁当にマフィンを入れています。
マフィンを持たせるのはブロ友さんの
アイディア♪
バナナチョコマフィン。
最近、よく作っています。
よく作っているレシピ
薄力粉 120g
卵 1個
ベーキングパウダー 小さじ1
グラニュー糖 40g
サラダ油 50cc
バナナ1本
チョコチップ 適量
※余熱180度スタート
①卵と砂糖をよく混ぜる
②サラダ油を混ぜて、全体的に白っぽくなるまで混ぜる
③粉+ベーキングパウダー混ぜてふるい②と混ぜる。
④バナナ、チョコチップを③に混ぜて型に流す。軽く型を落としてトントン空気を抜く。
180度予熱したオーブン約20分焼く。
本日のスイーツ部
starさんのスイーツ
バターの代わりにヨーグルト入りスコーンをご紹介して下さいました売り物みたいです♪
最後まで読んで頂きありがとうございます♪
週末ブログは、昨日更新予定でしたが、殿に邪魔され、今朝も妨害にあい更新が遅れました。昼まで仕事で帰宅しないので、ようやく更新が出来て満足してます
皆さまよい休日をお過ごし下さいね。
あ、今日は父の日だったわっ