【スイーツ部】苺のクラフティ | 友が皆我より偉く見ゆる日々

友が皆我より偉く見ゆる日々

ワーホリ気味な理系夫と2026年高校受験予定の一人息子TAMAと暮らす外資系フルタイムワーキングマザーの反省記録。

昨年からオーブンの調子が悪くて…

予熱の後など、オーブンを開けると設定がリセットされるので、その度に改めて設定し直して使っています。

そろそろ新しいオーブンを探さねば…ネガティブ

と思いつつ、騙し騙し使っています。


苺のクラフティ

苺があんまり甘くなかったので、余っていた生クリームとともに苺のクラフティを飛び出すハート


 TODAY'S 簡単レシピ
苺のクラフティ

 

 

Jan. 2024

 

 

材料(6個分):
苺 5、6個

薄力粉   20g
コーンスターチ 10g(なければ薄力粉)

グラニュー糖 70g

生クリーム 100g
牛乳 100g

卵 2個
バター 少々


作り方:

①卵、生クリーム、牛乳を泡立て器でよく混ぜ、粉類を混ぜ合わせる。
②バターを塗って、グラニュー糖をまぶした型に生地を流し入れ、苺を均等に並べて180度に予熱したオーブンで30分焼く。



マーニャさんちのスイーツ部に参加しています。

スイーツもさることながら、器も素敵💕

クッキング・グルメ系だけでなく、犬好きさんや旅行・鉄道好きさんにも魅力的なブログです。





 



にほんブログ村 受験ブログへ
にほんブログ村

にほんブログ村 主婦日記ブログ ワーキングマザーへ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村