ご覧いただきありがとうございます
このブログでは、心も体も敏感な4歳息子と1歳娘を持つママの日々を記録しています。
突然ですが、私味覚過敏なのか好き嫌い激しくて、コーヒーは飲めないし、紅茶も好きではないんですよ…笑
スタバで飲めるホットドリンクといえば、ココアぐらいで。
他に飲めるのないかなーと思いながらスタバに入ったら、この前、キャラメルアップルルイボスティーというものに出会いまして!
飲んでみたら美味しい!
むかーしキャラメルアップルサイダーというホットドリンクがあって、美味しかったのを思い出しました〜!
次からホットは絶対これ頼む!ってぐらい気に入りました
そこで、お家でも気軽に飲めないかな〜?と思いスーパーで買えるもので再現してみました!
材料
用意するものは
- リプトンアップルルイボスティーバッグ
- キャラメル
- りんごジュース
以上!
作り方
- マグカップにキャラメルを3粒程度と、キャラメルが半分ぐらい浸かる程度の水を入れて600wで20秒加熱する
- 一度取り出し、スプーンで軽く混ぜてからさらに20秒加熱する
- スプーンでよく混ぜてソース状にする
- マグカップの半分強ぐらいお湯を注ぐ
- ティーバッグを入れ、ふたをして3分待つ
- ティーバッグを3回揺らして取り出す
- りんごジュースを注いで混ぜて完成
補足)1〜3を飛ばしてお湯でキャラメルを溶かせないのか疑問に思ってやってみましたが、キャラメルが硬すぎて溶かす時に飛び散りました↓笑