今日も時間を有効活用できる1日になりますように。
環綺です。
私は基本朝4時起床で、7時の出社前に晩ご飯まで作っているということは何度か書きました。
買い物に行く時間のない働く方、メニューを考える余裕のない働く方に、ヨシケイは本当に便利だと思います。
ですが、正直、育ち盛りのお子さんがいる方にとっては、タンパク質はもっと食べさせたいところ・・・。
そこで私は、ヨシケイの基本メニュー+タンパク質食材を追加し、アレンジをしています。
①土日に、豚バラ、鶏モモ、鶏ムネ(たまに牛コマ切れ)買いだめ&冷凍
ラップはこちらを利用しています。
買いだめした肉類を300g~500gほど増量してヨシケイ規定の料理を作っています。
ふるさと納税だと、お得にたくさん手に入ります。
②子ども受けしないであろうメニューや余った料理はオムレツに作り替える
①卵6個+その野菜+適当に塩こしょうなどの味付け
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②フライパンに入れて蓋をして弱火15分ほっておく(evercookのフライパンなら油不要)
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③スペイン風オムレツ完成。(お好みで裏返して数分焼く。)
包丁で食べやすいサイズに切り、ケチャップなどをかけて完成!
evercookのフライパンだと油使用しなくてヘルシーに作れます。
③使い切れない材料や子ども受けしないメニューの材料は、ホットクックを使用して、具だくさん味噌汁かミネストローネ(トマト缶+コンソメ)に変身
・具だくさん味噌汁にする際は、冷凍保存しているお揚げか、細かい高野豆腐を投入
・ミネストローネはサバ缶投入
で、それぞれタンパク質と満足感UPしています。
ホットクックには、具だくさん味噌汁モードがあります。(本当に便利!買ってよかった家電です。)
これらで、子どもたちと夫の満足感をUPしています。
便利なヨシケイもカスタマイズするとさらに便利になりますよ!
働くママさんの朝が少しでも楽になりますように。
(地域によっては1週間お試しコースがあります。私もお試しからトライしました。)
1人前からあるので、買い物に行く時間のない忙しい方や健康に気を遣いたい、1人暮らしの方にもおすすめします。