今日も素敵な1日になりますように。
環綺です。
脂質は体にとって大事な要素ですが、調理の過程で必要以上に油や脂を摂取してしまい、カロリーオーバーになっていまうこともあります。
我が家では使用しているフライパンは、
ドウシシャ製のevercookというシリーズです。
(画像はエバークックHPよりお借りしました。)
数年前の地元のお店の特別招待会で、evercookフライパンの実演販売が行われていました。
そのときに油なしで卵焼きが綺麗に焼けることに感動して、まずは卵焼き器を購入。
そして気づけば、炒め物系はすべてこれでそろえています。
私が使っているのは、この3種類です。
フライパンの深型は煮物も調理できます。
(フライパン蓋は、近くのホームセンターで購入したお安いものを使用しています。)
本当に、これは調理油いりません!!
しかも内面フッ素樹脂の剥がれに対して2年保障がついてきます。
軽いし外側の色も赤色でかわいいです。
雑誌「LDK」のような、比較検討をする雑誌のフライパン特集でもけっこう高評価がついていましたよ。
フライパンはティファールも有名ですが、
私は、この、
ドウシシャ製のevercook、もっと有名になっていいと思っています!