今年のGWて、ダンナサンのお休みがギリギリまでようわからへんたし。
前半はその日の気分に合わせてぶらぶらしてた言うか?
29日朝起きて、今日はどないしよかいな?て考えてたらおかよ姐からお誘いが。
行ってきました、食博覧会。
ちょうどなにしよかいな?てぼーっとしてた時にCMしてて、なんやろ?て思てたん。
ものすひとぎょーさんいはるね。
とにかく飲むことしか考えてへん(笑)
6Bの場所がとにかく最初からこう、何ていうん?
心ロックオンな空間言うか。
ソーセージ盛り合わせと。
ムール貝の白ワイン蒸しで乾杯!
お腹のエンジンがかかって。
アジアンフード大好きやし
わくわくしながら待ちます。
スパイシーなおソースを添えて
ミーゴレンいただきます。
更にうろうろ。
こういうのん、ええねぇ。
ブルガリアの赤と白、頂いて。
拠点に戻ってみるとチャプチェも待ってました♪
会場には椅子・テーブルの準備があまりなく。
お席空いたらそこに座って、お留守番係と買い出し係、そんな感じで拠点作って、が正解。
6Aの場所は日本全国からのお品が満載。
北は北海道の海鮮から
ジンギスカンも。
南は沖縄まで、全国津々浦々。
ものす気になる・・・。
圧巻!
マグロもものす美味しそう!
さつま揚げ、大好き。
でもやっぱりココやね。
意外と、有名やけど飲む機会ってないことない?
ワンショット、いただきまーす。
たいやきはドノーマルが好きやなぁ。
知らないお品も。
海鮮、好きねぇ。
自然と目が行ってしまう。
焼き牡蠣みて冬が懐かしい。。。
まぁるい餃子、かいらしい!
やっぱりこういうブースに吸い込まれて。
もちろん、モヒート!
やっぱり甘いものよりも・・・
酔い冊子やん。
こういうおっちゃん、いるしものすナチュラル(笑)
奥の方も見て回って、オトナは休憩しつつ。
おちびはちびっこクッキング。
きまってる!
てか、こういうシェフおるおる(笑)
ちゃーんと、説明を聞いて。
ところでママどこ行ってたん?
ちなみに、作ったはるのんはオサカナのホイル焼きでした。
会場広いしいろいろ食べて飲んで・・・て考えたら1日では無理やわ。
4年にいっぺんの貴重なとこに連れてきてもらいました。
楽しかったわぁ。